Опубликовано: 224

Казахстанские трековики осели в Австралии

Казахстанские трековики осели  в Австралии

Сегодня в столице Олимпиады-2000 - Сиднее - казахстанские трековики стартуют на последнем этапе Кубка мира.

На четвертом Кубке мира по треку выступит сборная команда Казахстана в составе: Юрия Юды из Павлодара, Владимира Бушанского и Ильи Чернышева из Талгара, Алексея Колесова из Уральска, Алексея Лялько из Семипалатинска. Именно эта пятерка наших спортсменов гоняла на предыдущих Кубках - в России и Мексике.

Третий, апрельский Кубок в Великобритании команда Александра Макешина пропустила. Участие и заработанные очки на Кубках являются своеобразным пропуском для выступления команды на чемпионат мира, где будут разыграны олимпийские лицензии. Напомним, что казахстанцы имеет уже две путевки в Афины. Их, в прошлом году на чемпионате мира в группе "Б", в Швейцарии заработали самые опытнейшие трекачи страны - Сергей Лаврененко и Вадим Кравченко. Кстати, в прошлом году, только в швейцарском Агле можно было побороться за олимпийские квоты.

Все же остальные, а это ведущие трековики планеты будут пытать судьбу в Мельбурне на чемпионате мира, который начнется через десять дней после окончания Кубка. Казахстанская команда также попробует увеличить свое представительство в Афинах за счет предстоящего чемпионата мира.

Загрузка...