Опубликовано: 1078

Казахстанские теннисистки на турнире ITF в Астане остались в меньшинстве

Казахстанские теннисистки на турнире ITF в Астане остались в меньшинстве

В Астане продолжается международный женский турнир ITF Circuit «Astana Women's» с призовым фондом 50 тысяч долларов США.

Итоги после двух дней неутешительны: из 5 казахстанских теннисисток, выступающих на соревновании, выбыли из турнира трое. Причем спортсменки проиграли свои матчи «в сухую».

Асель Аргинбаева уступила теннисистке из Нидерландов Ричел Хогенкап - 6:0, 6:0. Александра Гринчишина проиграла россиянке Весне Манасиевой -6:0, 6:0. Камила Рафкат с таким же счетом уступила Юлии Бейгельзимор (Украина).

Единственной победой порадовала болельщиков Зарина Диас, обыграв в третьем по счету матче турнира украинку Анастасию Васильеву со счетом 6:3, 6:2.

Напомним, турнир продлится до воскресенья, 8 августа, - в этот день в Национальном теннисном центре столицы пройдет финал одиночных игр.

Мужской и женский туры ITF, состоящие из нескольких турниров, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса, и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA - Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Загрузка...