Опубликовано: 863

Казахстанские таэквондисты на лицензионном турнире в Таиланде намерены завоевать три олимпийские путевки

Казахстанские таэквондисты на лицензионном турнире в Таиланде намерены завоевать три олимпийские путевки

Казахстанские таэквондисты на лицензионном турнире в Таиланде, который пройдет 26-27 ноября, намерены завоевать три олимпийские путевки.

 Об этом в субботу, отвечая на вопрос корреспондента Казинформа, сообщил вице-президент Федерации таэквондо Казахстана, государственный тренер Максут Нарбаев.

«Вообще с каждого государства приглашаются четыре человека: двое мужчин и две женщины. На этом лицензионном турнире мы планируем взять как минимум три лицензии на Олимпиаду 2012 года. Очень надеемся на это», - пояснил М. Нарбаев.

Государственный тренер пояснил, что лицензионный турнир должен был пройти со 2 по 4 ноября, но из-за катастрофического наводнения в Таиланде, пришлось перенести сроки. По его словам, тем временем казахстанские спортсмены усиленно готовятся. За путевки будут бороться уже известные спортсмены - Арман Чилманов (бронзовый  призер Олимпиады-2008), Нурсултан Мамаев (серебряный медалист юношеских Олимпийских игр в Сингапуре), Феруза Ергешева (серебряный призер 16-х Азиатских игр в Гуанчжоу), Гульнафиз Айтмухамбетова (чемпионка Всемирной летней универсиады 2009 года).

«Мы возлагаем на них большую надежду. О планируемых медалях на предстоящей Олимпиаде, мы будем говорить после того, как возьмем лицензии», - заключил М. Нарбаев.

Загрузка...