Опубликовано: 264

Казахстанские таэквондисты готовятся к лицензионному турниру

Один месяц остался до ответственного старта - лицензионного турнира по таэквондо, который пройдет в Париже. Всего же у наших спортсменов будет две возможности заработать путевки в Афины.

Казахстанские таэквондисты, удачно выступив на Центральноазиатских играх, завоевали семь золотых медалей, пока готовятся на местах со своими тренерами, однако к 10 ноября сборная соберется.

- Сборы будем проводить или в Алматы или в Шымкенте, - говорит главный тренер сборной Казахстана по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов. - Пока же каждый тренируется по индивидуальной программе.

Лицензионный турнир стартует 1 декабря в столице Франции, на нем имеют право выступить всего четыре спортсмена от страны, по двое мужчин и две женщины. И если с женским коллективом тренерский состав уже определился, то с мужчинами пока нет:

- В Париже поедет бронзовая призерка чемпионата мира 2003 года Лия Нуркина и скорее всего Ксения Стамова (обе Атырау), до 15 ноября мы должны решить, кто из мужчин отправится на турнир, - заключил Шокбытов.

Во Франции будет разыграно 28 олимпийских квот. На Олимпиаде в Афинах, таэквондо будет представлено во второй раз, дебют этого корейского вида спорта состоялся на Играх - 2000 года в Сиднее.

Загрузка...