Опубликовано: 638

Казахстанские таэквандисты у в Душанбе обошли узбеков. Это - главное!

На пятых Центральноазиатских играх в Таджикистане наши таэквондисты завоевали семь золотых, шесть серебряных и три бронзовые награды. Каждый казахстанский таэквондист вернулся из Душанбе с медалью.

В соревнованиях по таэквондо казахстанцы заняли первое командное место. Вопреки ожидавшегося натиска со стороны узбекских спортсменов, по количеству добытых медалей таджики на много опережают наших южных соседей. В их активе по шесть золотых и серебряных медалей. Три месяца проведенные хозяевами Центральноазиатских игр на сборах в Иране, безусловно, пошли им на пользу.

-Наши ребята выступили неплохо, - говорит исполняющий обязанности пресс - секретаря Муслим Шокбытов. - Если честно мы рассчитывали на восемь золотых наград, все - таки 13 человек попали в финал… Жаль, что Ислам Серик не смог полностью раскрыться, он травмировал ключицу. Не везет нам в весовой категории 58 килограммов, заменили Батырбека Естдаулетова, который на чемпионате мира в Германии руку вывихнул Исламом и вот опять травма.

Бронзовый призер чемпионата мира 1999 года шымкентцы Адильхан Сагындыков ( + 84 кг), Кайрат Дюсейнов (62 кг), а также Ксения Стамова (69 кг), Арман Чилманов (84 кг), Умит Кабсихова (+ 72 кг), Светлана Бекбосынова (51 кг) из Атырау стали обладателями наград высшей пробы. Не смогли выиграть финальные схватки Лия Нуркина (67 кг) из Атырау, сенсационно занявшая третье место на чемпионате мира 2003 года, представители Тараза - Нургуль Беркалиева (72 кг), Жаркын Кабираева (47 кг), Айдар Малимбетов (67 кг), Нурлан Еденов (78 кг), шымкентка Диляфруз Худайшукурова (55 кг), обладательница серебряной медали чемпионата Азии среди молодежи и Динара Танкубаева (68 кг) из Павлодара.

Бронзовые награды у серебряного призера чемпионата Азии среди юниоров нынешнего года Ислама Серик (58 кг) из Актау, Александра Хогай (54 кг) из Атырау, Сагыныша Калимбетова (72 кг).

Загрузка...