Опубликовано: 367

Казахстанские судьи работают...в Турции

В этом году казахстанская коллегия судей приняла решение посылать отечественных арбитров вместе с командами на зарубежные учебно-тренировочные сборы.

Обладатель Кубка Казахстана "Тараз" стал одной из первых команд, которая взяла с собой казахстанскую судейскую бригаду на первый зарубежный сбор в Турцию.

По словам главного тренера "Тараза" Юрия Конькова наши арбитры очень хорошо справились со своей работой.

- Мне очень понравилось, как отработали наши судьи Юрий Гриджан и Серик Утегенов на сборе в Турции, - делится Юрий Коньков. - Они очень корректно ведут себя как на поле так и все его. Жили рядом с нами. Они прекрасно отработали на наших контрольных матчах, да и отсудили еще очень много игр. В общей сложности мы насчитали 18 контрольных матчей, в которых работали наши судьи. Многим украинским командам также понравилась работа казахстанских арбитров. Я думаю, что это хорошее дело - отправлять судей на сборы вместе с командами. Нет необходимости командам искать судей уже непосредственно на сборе, да и самим арбитрам неплохая практика во время межсезонья. Да и потом казахстанские арбитры не берут денег за свою работу на сборах.

Загрузка...