Опубликовано: 191

Казахстанские судьи работают круглый год

Казахстанские судьи работают круглый год

Даже в период межсезонья казахстанские судьи не остаются без работы. Кто-то обслуживает матчи традиционного Кубка Содружества, а кто-то работает в Турции.

Многие казахстанские команды по просьбе судейской коллегии берут с собой на учебно-тренировочные сборы несколько судей, чтобы те обслуживали контрольные матчи.

- Не только футболистам, но и судьям нужна постоянная практика, - говорит глава Национальной Футбольной Лиги Казахстана Кайрат Адамбеков. - Это нормальная практика. Так давно уже делают и российские, и украинские команды. Футболисты едут на сбор тренироваться, а судьи работать. Это же в интересах самих команд. Если отечественный арбитр не будет терять судейской практики, то он будет меньше допускать ошибок в ходе казахстанского чемпионата. А значит, все меньше будет претензий к нашим судьям, хотя зачастую проигравшие клубы винят именно их. Тем не менее, польза от того, что казахстанские судьи работают круглый год очевидна. Нам нужно повышать не только уровень нашего футбола, но и профессионализм отечественных арбитров.

Загрузка...