Опубликовано: 332

Казахстанские "студенты-ватерполисты" - 11-е в мире!

Казахстанские "студенты-ватерполисты" -  11-е в мире!

Завершили свое выступление казахстанские ватерполисты на Всемирной Универсиаде в Измире на мажорной нотке, одержав победу над сборной Бельгии со счетом 7:5. Студенческая сборная Казахстана заняла 11-е место в компании 13-и команд мира. Еще не все потеряно и не все мосты сожжены…

Мужская сборная Казахстана сыграла в Измире шесть матчей. И только в двух из них одержала победу - над сборными Португалии и Бельгии.

Чемпионами студенческих Игр стали ватерполисты из Сербии и Черногории, серебро - у сборной Венгрии, третье место оккупировали хозяева бассейна - команда Турции.

Турецкие ватерполисты - в мире не входят в список сильнейших. Но на своей площадке турки сделали все, чтобы порадовать своих эмоциональных болельщиков. Очевидцы матча говорят, что турецкие фаны в матче за бронзу со сборной России поддерживали свою команду на все двести процентов.

Казахстанские ватерполисты тоже заняли третье место…но с конца. Зато наши молодые игроки, выступающие в алматинском клубе ДШНК, набрались опыта. Универсиада - лишь ступень для дальнейших успехов…Хочется в это верить.

На снимке: игрок сборной Казахстана на Всемирной Универсиаде в Измире Руслан Оразалинов

Загрузка...