Опубликовано: 688

Казахстанские стрелки ни в чем не уступают соперникам - глава ФСПС РК

Казахстанские стрелки ни в чем не уступают соперникам - глава ФСПС РК

Казахстанские стрелки ни в чем не уступают своим иностранным соперникам, заявил президент Федерации стендовой и практической стрельбы (ФСПС) РК Тимур Исатаев, отмечая шансы казахстанской сборной, в преддверии первого чемпионата Союза по стендовой стрельбе (открытое гран-при СНГ), которое пройдет в Алматы с 16 по 28 октября, передает Казинформ.

«Самое главное наше превосходство - мы хозяева чемпионата. Наши спортсмены будут выступать дома, где как говорится, и стены помогают», - отметил он.

Площадки Стрелкового клуба им. А.Асанова полностью готовы к соревнованиям - проведена профилактика всего оборудования, в сентябре прошли тестовые соревнования - чемпионат РК. «На сегодня техническая оснащенность стенда отвечает всем требованиям Международной федерации стрелковых видов спорта (ISSF), и мы уже готовы принимать у себя и более серьезные соревнования, такие, как этап Кубка мира», - отметил президент ФСПС РК.

На участие в соревнованиях заявлено 17 стран - Казахстан, Россия, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Индия, Иран, Италия, Кувейт, Ливан, Нигерия, ОАЭ, Сирия, Таиланд, Украина, Узбекистан и Швеция. Состав команд ровный и сильный - среди стрелков будут чемпионы Азии, несколько чемпионов Европы и мира, а также олимпийские чемпионы.

Организатором соревнований выступает Федерация стендовой и практической стрельбы РК. Призовой фонд первого чемпионата Союза составит 200 тысяч долларов США. Предусмотрены отдельные призы за повторение азиатского и мирового рекордов.

Загрузка...