Опубликовано: 2863

Казахстанские спортсмены завоевали 10 медалей на "Серебряном Эдельвейсе"

Казахстанские спортсмены завоевали 10 медалей на "Серебряном Эдельвейсе"

27 февраля на ГЛК “Шымбулак” состоялось закрытие ежегодных соревнований по горнолыжному спорту “Серебряный Эдельвейс”.

По итогам соревнований Казахстанские спортсмены стали вторыми по числу завоеванных медалей. Состязания, рожденные в горах Заилийского Алатау в 60-е годы прошлого столетия, традиционно проходят по четырем дисциплинам горнолыжного спорта: слалом, слалом-гигант, супергигант и альпийская комбинация. 60 спортсменов из семи стран мира боролись за победу на склонах "Шымбулака" в течение недели в захватывающей и яркой схватке за медали с изображением горного эдельвейса.

Игорь Закурдаев, лидер казахстанской сборной на турнире, отвоевал победу в альпийской комбинации и получил бронзу в слаломе. Он также стал серебряным призером в соревнованиях по супергиганту среди мужчин. Казахстанец Тарас Пименов, опередивший соотечественника Игоря Закурдаева в борьбе за золото в супергиганте, в альпийской комбинации финишировал третьим. Серебро в альпийской комбинации у спортсмена из Франции Эмильен Делора. В гигантстком слаломе и слаломе лидерами оказались французы. Бенуа Жаго завоевал две золотые медали.

- Впечатления о соревнованиях у меня отличные,  я думаю, что для нашей страны очень важно проводить такие соревнования на международном уровне”, - говорит золотой медалист зимней Азиады 2011 года, участник Олимпийских Игр в Сочи 2014 года Игорь Закурдаев. - У меня стоит задача зарабатывать кубки мира, кубки Европы, только что вернулся с чемпионата мира и хорошо выступил на данных соревнованиях, но еще есть над чем работать.

Среди девушек лидирует спортсменка из Украины Богдана Мацоцка, которая опередила своих соперниц во всех четырех дисциплинах: супергигант, альпийская комбинация, слалом и гигантский слалом. У казахстанки Марии Григоровой - серебро в супергиганте, и бронза в гигантском слаломе. Две Екатерины - Карпова и Черепанова из команды Казахстана стали обладательницами серебра и бронзы в альпийской комбинации. В слаломе у женщин тройку лидеров составили спортсменки Украины.

- Соревнования прошли на высшем уровне, - делится своими впечатлениями Богдана Мацоцка. - Соперники очень сильные, достойная конкуренция не дает расслабиться. Мы только недавно участвовали в Чемпионате мира, но приехали в Алматы, так как для украинской команды это огромный опыт.  Я думаю горнолыжный спорт нужно развивать в Казахстане, так как у вас огромный для этого потенциал. Еще мне очень нравятся отзывчивость и приветливость казахстанцев.

Казахстанские спортсмены завоевали в общей сложности 10 медалей, из которых: две золотые, три серебряный и пять бронзовых. В общем зачете казахстанская команда заняла второе место, уступив Украине завоевавшей четыре золотые медали благодаря Богдане Мацоцка. На третьем месте сборная Франции.

Загрузка...