Опубликовано: 1 2126

Казахстанские спортсмены выступили на Международном турнире по джиу-джитсу

Казахстанские спортсмены выступили на Международном турнире по джиу-джитсу

23 февраля в Москве прошел открытый Международный турнир по джиу-джитсу «Кубок СНГ», организованный Международной академией традиционных боевых искусств (МАТБИ). На турнире выступили лучшие спортсмены, чемпионы и призёры Европы и мира, мастера спорта международного класса по боевым единоборствам. Казахстан представляли бойцы федерации профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи файт», передает Zakon.kz со

ссылкой на пресс-службу клуба.

За обладание чемпионскими поясами в шести весовых категориях боролись 12 команд из Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины, Казахстана и России. При этом Российскую Федерацию представляли несколько команд – из Чеченской Республики, Дагестана, Москвы и Санкт-Петербурга.

Поединки проходили в ледовом дворце спорта «Крылья Советов» (формула боя - 10 минут, в шестиугольнике, за сеткой). Надо сказать что болельщики, присутствовавшие в зале, симпатизировали казахстанским спортсменам, для которых эти бои, стали пробой сил на профессиональном помосте.

- Ранее нам не приходилось участвовать в боях подобного рода. Этот турнир стал проверкой наших резервов, - говорит первый вице президент Федерации и главный тренер казахстанской сборной Канат Тлеумбетов. - Для обкатки мы выставили молодёжь, которая вскоре будет выступать на мировых помостах.

Несмотря на свою молодость и отсутствие международного опыта сумел выиграть бой казахстанец Темирлан Айсадилов. Его соотечественник Ассу Алмабаев выиграл два боя, но проиграв один балл оппоненту из Кыргызстана за плечами, которого более двадцати боёв на профессиональном помосте, стал третьим. Победителем в весовой категории 82 кг был признан Нурлан Тлеумбетов. Он по праву стал обладателем пояса чемпиона, выиграв у своих соперников из Украины, Туркменистана и Таджикистана. Нурлан показал высокую технику, сдержанность и обдуманность решений.

- Самым тяжёлым был бой с соперником из Таджикистана, который до этого с явным преимуществом выиграл все свои поединки, - подчеркивает Нурлан Тлеумбетов, трёхкратный призёр чемпионатов мира по джиу-джитсу.

- Ранее спортсмены нашей федерации достигли высоких результатов на чемпионатах Азии, Европы и мира и на всемирных Играх в Тайпее и в Пекине, - говорит президент федерации профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи файт» Даурен Муса. - В прошлом году наши бойцы заняли первое командное место на чемпионате мира в Киеве, завоевав при этом 6 золотых медалей из 7 возможных. А в марте месяце в Павлодаре пройдёт чемпионат Казахстана, который станет отборочным этапом предстоящего чемпионата мира в российском городе Суздале. Думаю, что наши спортсмены приложат все усилия, чтобы в очередной раз прославить нашу страну.

Необходимо особо отметить, что за весомый вклад в развитие боевых искусств Казахстана Даурена Муса в этом году избрали почетным членом президиума Международной академии боевых искусств (США). 

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мама бойца 26.04.2013

Огромное уважение спортсменам и тренерам!!! Молодцы!! Вы наша гордость!!!