Опубликовано: 1036

Казахстанские спортсмены выиграли международный турнир по джиу-джитсу Monaco Open

Казахстанские спортсмены выиграли международный турнир по джиу-джитсу Monaco Open

Поединки за золотые медали казахстанцы завершили досрочно.

В прошедшие выходные в Монако состоялся престижный международный турнир по джиу-джитсу Monaco Open версии NAGA, собравший лучших спортсменов европейского континента, на котором триумфально выступили два казахстанских представителя, сообщает пресс-служба ППСК "Астана".

В весовой категории до 79,5 килограмма среди взрослых золотую медаль завоевал председатель Наблюдательного совета Федерации ММА Казахстана Айдар Махметов. Изначально он должен был выступать в категории Masters (ветераны), но так как соперников в ней не оказалось, организаторы предложили ему выступить среди взрослых. При этом Махметову - 36 лет, а его соперникам было по 24-26. Тем не менее, с легкостью пройдя в полуфинале представителя Франции, в финале он встретился с итальянским бойцом и досрочно, за две минуты, завершив поединок удушающим приемом, выиграл престижный турнир. Для Махметова это вторая победа на международных турнирах по джиу-джитсу в этом году, после выигранного в феврале турнира в Shardjah Open ОАЭ. Он тренируется под руководством Каната Алина в Академии бразильского джиу-джитсу ATOS.

В весовой категории до 97,5 килограмма среди ветеранов золото завоевал 36-летний Максим Гуров, бывший профессиональный велогонщик команды "Астана", который теперь серьезно занимается джиу-джитсу. Максим также все свои поединки завершил досрочно.

Справка:


Айдар Махметов - заслуженный мастер спорта РК по каратэ, чемпион мира по каратэ и ММА 2002-2003 годов, выпускник президентской программы "Болашак" по программе "Докторантура", в настоящее время - директор департамента по связям с общественностью АО "Самрук-Казына".

Максим Гуров - МСМК РК по велоспорту на шоссе, чемпион Казахстана 2010 года и призер международных велогонок, бывший профессиональный велогонщик команды "Астана", в настоящее время - директор сервисного центра велокоманды "Астана" в Ницце (Франция).

Загрузка...