Опубликовано: 863

Казахстанские спортсмены приняли старт в ряде соревнований в программе Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре - обзор за 22 августа

Казахстанские спортсмены приняли старт в ряде соревнований в программе Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре - обзор за 22 августа

Казахстанские спортсмены в воскресенье приняли старт в ряде соревнований в программе Олимпийских игр, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДШНК и СР Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК.

Впервые на Олимпийских играх Казахстан был представлен конным спортом. В выездке удачно стартовал Тимур Патаров из Алматы. Не уронив ни одной планки, Тимур вместе с девятью остальными участниками, которые так же успешно преодолели полосу препятствий, продолжает борьбу за медали. 24 августа определятся чемпион и призеры данной олимпийской дисциплины.

К сожалению, медаль уплыла из рук нашего каноиста из Шымкента Тимофея Емельянова. Явный фаворит данных соревнований стартовал в ? финала с румынским спортсменом. Резво начав со старта, наш атлет, намного опережая своего оппонента на последнем вираже, столкнулся...с волной, которая и потопила лодку Емельянова. Теперь наш спортсмен выступит в горном слаломе на каноэ. Это для него новый вид спорта.

В пулевой стрельбе на 15 месте завершил свои выступления в пневматической винтовке алматинец Ершат Авхадиев.

Казахстанские гандболистки встречались в своей подгруппе с одними из лидеров мирового гандбола и наверняка будущими чемпионами данных игр - спортсменками Дании. Итог - 15:40 не в нашу пользу. В полуфинале сегодня, 23 августа, нашим гандболисткам противостоит сборная России. В другом полуфинале играют сборные Бразилии и Дании.

В ходьбе на 10 км Иван Саляхов из Шымкента, неплохо начав свою дистанцию, не смог дойти до финиша.

20-м из 24-х участников завершил свои выступления на Олимпиаде алматинский пятиборец Герман Соболев.

Организаторами игр придуманы новые, еще не опробованные варианты продолжения борьбы для тех спортсменов, которые уже, казалось бы, закончили свои выступления на Олимпийских играх. Так, наш боксер Адилет Ракишев сегодня будет биться за 5 место с двукратным чемпионом мира среди юношей ирландским боксером, который проиграл в первом же бою австралийскому боксеру. В таком же положении оказался и наш дзюдоист Кайрат Агибаев (5 место), который теперь выступит в командных соревнованиях в одной паре с другим иностранным спортсменом. В эстафете за команду Азии побежит и наш легкоатлет. Эти результаты пойдут в зачет команды «МИКС ТИМ», которая находится в первой пятерке в неофициальном медальном зачете данной Олимпиады. Это новшество Олимпийских игр.

Вчера же в Казахстан из Сингапура отправилась Зульфия Чиншанло - она продолжит свою плановую подготовку к предстоящим серьезным международным стартам. Уже среди взрослых.

Спортивная делегация Казахстана в полном составе возвращается на родину 28 августа.

Загрузка...