Опубликовано: 902

Казахстанские солдаты заняли 13-ое место на V летних всемирных армейских играх

Казахстанские солдаты заняли 13-ое место на V летних всемирных армейских играх

Сборная Вооруженных сил Казахстана завоевала одну золотую, три серебренные и шесть бронзовых медалей. По общему числу медалей, а их 10, армейцы заняли XIII место на завершившихся V летних всемирных армейских играх среди военнослужащих, которые проходили в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.Военнослужащие из 108 стран мира представили свои армейские команды по 21 виду спорта. В составе команды Вооруженных

сил Казахстана честь республики защищали 52 спортсмена по восьми видам спорта (баскетбол, бокс, дзюдо, легкая атлетика, парашютный спорт, плавание, таэквондо, триатлон).

Рядовой Эльдар Зарипханов в весе до 73 кг в нелегкой схватке с дзюдоистом из Южной Кореи вышел победителем и завоевал первую золотую медаль. Самый юный дзюдоист рядовой Елдос Сметов (чемпион мира среди юниоров) завоевал серебреную медаль в весе до 60 кг. В весе до 57 кг рядовой Алина Тен завоевала бронзу. Легкоатлеты казахстанской армии сержант Ольга Терешкова на дистанции 400 метров и рядовой Маргарита Мацко на дистанции 800 метров завоевали серебренные медали. Рядовой Алиби Нурматов в весе до 75 кг по боксу завоевал бронзу. Сержант Евгений Рыжков на дистанции 100 метров брассом принес команде бронзу. Третье место завоевала и рядовой Екатерина Дмитриева в весе до 57 кг. Бронзовую медаль сборной Казахстана принесла и женская парашютная команда в состязании по точности приземления, и таэквондист служащий ВС РК Аслан Батыкулов - в весе до 58 кг.

В настоящее время спортсмены-армейцы возвращаются на родину и приступят к подготовке к следующим республиканским и международным соревнованиям. Ряд армейских спортсменов также ведут усиленную подготовку и уже получили лицензии на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году.

Загрузка...