Опубликовано: 412

Казахстанские синхронницы готовятся к гастролям в Европе

Казахстанские синхронницы готовятся к гастролям в Европе

Лучшие казахстанские синхронницы готовятся выступить на двух этапах Кубка мира в ближайшие два месяца. Два дуэта Алия Каримова и Арна Токтаган, Алена Кулькина и Айнур Керей попытаются удивить Европу своими танцами на воде.

24 февраля в столице Франции пройдет этап Кубка мира, а спустя неделю, в начале марта, элитные синхронницы выступят в немецком Бонне.

Казахстан на розыгрышах Кубка мира будут представлять два дуэта - Алия Каримова и Арна Токтаган, Алена Кулькина и Айнур Керей. Сильнейшая пара Казахстана Каримова-Токтаган вполне может претендовать на попадание в десятку лучших. Стоит напомнить, что в июне прошлого года участница Олимпийских игр в Сиднее Алия Каримова в сольном выступлении на этапе Кубка мира в Барселоне заняла третье место и в дуэте с Токтаган стали бронзовыми медалистками.

- В Европе казахстанский дуэт Каримова-Токтаган уже знают, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер по синхронному плаванию Бекен Бекмухамбетов.- В прошлом году о Каримовой высоко отзывались судья международной категории и иностранные тренеры. Сейчас девочки готовятся в Алматы.

Безусловно, в Казахстане делают ставку на дуэт Каримова-Токтаган. Чтобы попасть на Олимпиаду в Афинах нашему дуэту нужно будет выступить на все сто процентов - попасть в 24 лучших пары на отборочном турнире. Отсев на греческую Олимпиаду пройдет тоже в Афинах с 15 по 18 апреля.

Загрузка...