Опубликовано: 324

Казахстанские регбисты любят играть в чехарду

Казахстанские регбисты любят играть в чехарду

По весьма запутанной системе проходит чемпионат Казахстана по регби среди мужских команд. Системе этой как нельзя лучше подходит название гибрид, поскольку соревнования по регби проводятся не по выездному принципу и даже не по туровому, а и по выездному и по туровому одновременно.

Первый так называемый стыковочный тур все восемь клубов провели еще в мае. Далее восемь команд были поделены надвое - команды, занимающие первые четыре строчки в турнирной таблице (талдыкорганский "Олимп", шымкентский "Кажемукан", алматинский ЦСКА и таразский СДЮШОР-ТарГУ) и команды, занимающие места ниже четвертого (алматинский "Арман", костанайский "Алдамжар", "Университет - Павлодар", "Университет - Семей"). Четверка лидеров отпочковалась и теперь проводит игры между собой по выездному календарю, то есть по очереди играя то на своей территории, то на территории соперников. А вот остальные четыре команды встретятся 30 июня в Павлодаре и сыграют матчи в один круг. 12 августа в Костанае регбисты всех восьми клубов снова отыграют стыковочный тур, а затем снова "разбегутся" на четверки. На последнем четвертом туре команды внутри своих подгрупп сыграют в два круга и на этом чехарда и завершится. В таблице клубы займут положение согласно набранных очков.

- Раньше в чемпионате Казахстана наблюдались явные аутсайдеры, теперь же команды, занимавшие последние строчки, сильно подтянулись, - говорит президент федерации регби Казахстана Станислав Кнор, - Национальное первенство становится непредсказуемым и интересным.

Загрузка...