Опубликовано: 296

Казахстанские пятиборки заслужили аплодисменты

Казахстанские пятиборки заслужили аплодисменты

Женскую сборную Казахстана по современному пятиборью высоко оценил президент международного союза современного пятиборья Клаус Шорман. На чемпионате Азии, который на днях финишировал в Тайпее, казахстанки вошли в призеры в личных и командных соревнованиях, а также в эстафете.

На континентальном первенстве лучшая пятиборка Казахстана, чемпионка Азиатских игр в Пусане Лада Джиенбаланова завоевала бронзовую награду в личных выступлениях. В команде казахстанки Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова заняли второе место. В эстафете сборная Казахстана закрепилась на третьей позиции в Азии.

- Конечно, выступление нашей команды идеальным не стало, - заявил "Нашему спорту" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев. - Но я доволен результатом Джиенбалановой. Лада подтвердила свой класс. В беге ей не было равных.

Чемпионат Азии в Тайпее был открытым, кроме атлетов азиатских стран в нем приняли участие и европейцы. Пятиборцы Франции, Швейцарии и Австрии приехали в Тайпей. Но занять призовые места им так и не удалось. Австралия, к примеру, и вовсе щзаняла последнее место в командных выступлениях.

- Современное пятиборье на подъеме в Китае и Корее, - продолжает Васильев. - Но стоит подчеркнуть, что на финал Кубка мира, кторый пройдет в декабре в Греции, пробились только три азиатки и все три - это казахстанки (Джиенбаланова, Шумилова и Уварова). Так что высокая оценка сборной Казахстана из уст президента Международного союза современного пятиборья - это не пустой звук!

Загрузка...