Опубликовано: 323

Казахстанские прыгуны получили ударную дозу… тренировок

Казахстанские прыгуны получили ударную дозу… тренировок

Сборная Казахстана по прыжкам с трамплина завершила сборы по общефизической подготовке в Бутаковском ущелье в предгорьях Алматы. Прыгуны спустились с гор, но "покой им только снится". В конце этой неделе наши "летающие" лыжники начнут специальные тренировки на горнолыжной базе "Чимбулак".

- Мы отлично отзанимались на Бутаковке, - говорит главный тренер сборной Кайрат Биекенов. - Спортсмены провели ударные две недели тренировок. Заложили, так сказать, хорошую основу к началу зимнего сезона.

На "Чимбулаке" подопечные Кайрата Биекенова пробудут вплоть до самого отъезда в Европу.

- На высокогорье мы начнем уже специальную подготовку, прыжковую. Там условия максимально приближены к тем, в которых атлеты выступают на соревнованиях. Будем потихоньку уже отрабатывать прыжки, что ноги привыкли к снегу.

В финский Уокати сборная Казахстана по прыжкам с трамплина планирует вылететь 15 ноября. Официальное открытие сезона по традиции состоится там же, в Финляндии, в Куусамо 26 ноября. А соревновательный год для лыжников предстоит очень нелегкий: 28 этапов Кубка мира плюс два чемпионата мира (на трамплинах К90 и К120).

На снимке: один из лидеров сборной Казахстана Радик Жапаров

Загрузка...