Опубликовано: 261

Казахстанские прыгуны отправляются в Европу за олимпийскими путевками

Казахстанские прыгуны отправляются в Европу за олимпийскими путевками

В эти выходные сборная Казахстана по прыжкам с трамплина вылетает в Европу. "За бугром" наши "летающие" лыжники намерены провести почти полтора месяца.

- Летний сезон для нас откроется Кубком Европы, который будет проходить 24-25 июля в немецком Оберсдорфе, - говорит главный тренер сборной Кайрат Биекенов. - Затем мы примем участие в турнирах серии Гран-при, которые завершатся только в конце сентября.

Кубок Европы является для наших атлетов квалификационным, так как в стартах Гран-при смогут участвовать те спортсмены, которые пройдут в Оберсдорфе в тридцатку сильнейших.

- По сравнению с прошлым сезоном состав нашей сборной значительно увеличился, а, кроме того, омолодился, - рассказывает Биекенов. - На этот раз вместе с более опытными Радиком Жапаровым, Асаном Тохтахуновым, Николаем Карпенко и Иваном Карауловым заграницу отправится группа совсем молодых ребят 17-13 лет. Мы надеемся даже, что кому-то из молодежи удастся в этом году завоевать лицензию на Олимпиаду.

Напомним, что прошлым летом двоим казахстанцам - Жапарову и Тохтахунову - удалось первыми из сборной завоевать олимпийские путевки, третья путевка была добыта зимой рекордсменом Казахстана Иваном Каруловым.

На снимке: один из лидеров сборной по прыжкам с трамплина Асан Тохтахунов

Загрузка...