Опубликовано: 945

Казахстанские паралимпийцы уезжают в Лондон через несколько дней

Казахстанские паралимпийцы уезжают в Лондон через несколько дней

Казахстанские спортсмены-паралимпийцы уезжают в Лондон на XIV летние Паралимпийские игры 23 августа, сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

«Кроме того за счет фонда «Самрук-Казына» мы везем отдельно группу поддержки, оргкомитет предусмотрел такую возможность. Это, в основном люди, которые непосредственно занимаются развитием паралимпийского движения в нашей стране», - сказал Е. Канагатов.

По информации начальника управления по работе с лицами с ограниченными возможностями в спорте департамента физической культуры при Агентстве Марата Каскербаева, казахстанская делегация полетит в Лондон двумя рейсами. «Первыми 23 августа полетят спортсмены - это 7 человек, затем их тренеры - это 6 человек, а также массажисты и другие. Вторая группа полетит 27 числа - это группа поддержки, люди, которые будут оказывать непосредственную помощь, коляски возить, помогать», - уточнил М. Каскербаев.

Летние Паралимпийские игры-2012 в Лондоне пройдут с 29 августа по 9 сентября. На соревнования приедут около 5 тысяч спортсменов, разыгрываться будет 502 медали в 20 видах спорта.

Казахстан делегирует на эти состязания рекордное для страны количество участников - 7-ых спортсменов. Это заметно больше чем на прошлой пекинской Олимпиаде. Цвета нашей страны будут представлять пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, легкоатлеты Ислам Салимов, Айнур Байдулдаева и Сергей Харламов, а также Айбек Абжан и Кабира Аскарова (пауэрлифтингисты). Соревнования пройдут на тех же спортивных объектах, где чуть ранее за олимпийские награды боролись сильнейшие атлеты мира. Паралимпийцы будут жить в олимпийской деревне.

За золотую медаль паралимпийцы получат 50 тысяч долларов. За «серебро» - 35 тысяч, «бронзу» - 25 тысяч. Спортсмены, завоевавшие четвертое место, получат - 14 тысяч, пятое - 6 тысяч и шестое - 4 тысячи долларов соответственно.

Казахстан ставит цель - на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне попасть в 10-ку лучших. 

Загрузка...