Опубликовано: 255

Казахстанские олимпийцы "разделили" супертурниры

Казахстанские олимпийцы "разделили" супертурниры

Сейчас лучшие боксеры Казахстана находятся на сборах в столице Олимпиаду - Афинах. Ровно через неделю там же в Греции трое обладателей олимпийских лицензий примут участие в предолимпийском турнире, а другие вылетят на супертурнир в немецкий Галле. Накануне Олимпиады все же нужно "отсмотреть" своих потенциальных соперников, считают тренеры.

- Наши чемпионы Азии Геннадий Головкин (75 кг, Астана), Галиб Джафаров (57 кг, Актюбинск) и Бейбут Шуменов (81 кг, Шымкент) выступят на турнире в Афинах с 24 по 30 мая, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - Им будет полезно проверить себя на олимпийском ринге.

Напомним, что в августе на Олимпиаде в Афинах выступят восемь боксеров из Казахстана. Это - завоевавшие на чемпионате Азии путевки Джафаров, Головкин и Шуменов, а также пробившиеся через квалификационные отборочные турниры карагандинец Серик Елеуов (60 кг), шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг), астанчанин Нуржан Каримжанов (64 кг), Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза и семипалатинец Миржан Рахимжанов (51 кг).

- Каримжанов, Елеуов и Дильдабеков поедут в начале июня (с 1 по 9) на представительный турнир в Галле, - продолжает Серик Абденалиев. - Там тоже очень сложно выиграть. Не зря этот турнир называют "малым" чемпионатом мира.

- Как проходят сборы в Афинах?

- Хорошо. С командой там находится главный тренер Ермахан Ибраимов. Ребятам нужно почувствовать атмосферу Олимпиады, чтобы потом уверенно приехать в августе. К тому же с ними на сборах авторитетная в мире команда - сборная Кубы. Надеемся, что и в предстоящем турнире в Афинах у нас будут призеры.

Кстати, отбор на Олимпиаду у боксеров всех континентов завершился. И на турнире в Афинах будут лучшие из лучших. Этот турнир отчасти можно будет назвать репетицией Олимпийских игр.

На снимке: надежда сборной Казахстана Геннадий Головкин набирает форму перед Олимпиадой в Афинах

Загрузка...