Опубликовано: 1 1216

Казахстанские мастера taekwondo могут отправиться на спортивные сборы в Токио

Казахстанские мастера taekwondo могут отправиться на спортивные сборы в Токио

В Токио 10-11 февраля 2013 завершился отборочный чемпионат Японии по традиционному таэквондо ITF. Победители чемпионата войдут в состав сборной команды Японии, которая будет представлять страну на чемпионате мира по таэквондо в Софии, Болгарии в июле текущего года.

Об этом передает sports.kz.

По приглашению Президента федерации таэквондо ITF Японии г-на Ниши Наоки делегация комитета по интеграции и развитию таэквондо РСБИК посетила отборочный чемпионат, в рамках которого состоялись двухсторонние переговоры и подписание меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании между спортивными организациями Казахстана и Японии. Делегацию Казахстана возглавляла ответственный секретарь комитета по интеграции и развитию таэквондо РСБИК Кан Светлана Олеговна, которая поздравила японских коллег и спортсменов с открытием чемпионата.

Два дня соревнований проходили в малом олимпийском стадионе Токио, вмещающем около 4000 зрителей. Отборочный чемпионат Японии сопровождался большой шоу-программой, участие среди почётных гостей звёзд японской эстрады вызвало яркий интерес и бурные аплодисменты всего зала, включая судей. Как оказалось, многие известные артисты страны восходящего солнца занимались таэквондо. Традиционное таэквондо получило хорошее развитие в Японии: 300 клубов по всей стране, насыщенный график чемпионатов, постоянные выезды японской сборной на международные турниры являются яркими доказательствами массовости данного вида спорта.

Во время двухсторонних переговоров казахстанской делегации были презентованы программы проведения турниров различного масштаба, японская сторона щедро делилась своим опытом, открыто говорили о проблемах и недостатках, с которыми всё равно приходится сталкиваться при продвижении данного вида спорта. Глава казахстанской делегации Кан Светлана отметила высокий уровень проведения соревнований, его медийное сопровождение. Особо было отмечено издание до чемпионата специального каталога, где были фотографии всех участников соревнований, очередность и время их поединков, номер татами, где они будут выступать, что позволяет исключить подмены спортсменов, фальсификации весовых категорий. Судьи руководствуются именно этим каталогом, а зрители могут также следить за спаррингами таэквондистов, зная их данные.

Итогом переговоров стало подписание меморандума о взаимопонимании и совместной деятельности между федерацией таэквондо Японии и комитетом по интеграции и развитию таэквондо Республиканского Союза боевых искусств Казахстана. Данный документ позволяет проводить обмен спортсменами между Японией и Казахстаном, проведение матчевых встреч, способствует повышению уровня и авторитета казахстанского спорта на международной арене. Первые казахстанские таэквондисты, рекомендованные национальными федерациями таэквондо Казахстана и утверждённые комитетом по таэквондо РСБИК смогут уже этим летом отправиться в Токио на совместные спортивные сборы перед чемпионатом мира в Болгарии. Сборная команда по таэквондо Японии считается одной из сильнейших команд мира.

Казахстанская делегация вручила почетные грамоты и ценные подарки руководству федерации таэквондо Японии за вклад в развитие спорта и расширение казахстанско-японских отношений в области боевых искусств и спортивных единоборств. Японская сторона поддержала создание комитета по интеграции и развитию таэквондо в Казахстане, отметив своевременность и актуальность данного вопроса в мире, гарантируя своё участие в качестве ассоциированного члена комитета. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rsbi 13.02.2013

Первоисточник статьи указан не верно, пожалуйста исправьте http://rsbi.kz/index.php/news/165-kazahstanskie-mastera-taekwondo-sportivnie-sbory-v-tokyo.html