Опубликовано: 755

Казахстанские лыжники были седьмыми в командном спринте в Либереце на IX этапе КМ

Казахстанские лыжники были седьмыми в командном спринте в Либереце на IX этапе КМ

Казахстанский мужской дуэт по лыжным гонкам в составе Денис Волотка и Евгений Кошевой был седьмым вечером в воскресенье в командном спринте в Либереце (Чехия) на IX этапе Кубка Мира.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Командный спринт выиграла второй дуэт российской сборной в составе Михаила Девятьярова и Николая Морилова, вторым был первый норвежский дуэт в составе Эрика Брандсаля и Пааля Гольберга, третьим на финиш пришел первый российский дуэт Алексей Петухов и Никита Крюков. Волотка и Кошевой отстали от победителей на 6,3 секунды.

После этого этапа мужская сборная Казахстана в общекомандном зачете занимает восьмое место с 871 очком (возглавляют мужской общекомандный зачет россияне с 3792 очками). У женщин сборная РК в общекомандном зачете идет 16-й со 140 очками (лидируют норвежки с 4655 баллами). Суммарно же в Кубке Наций (общекомандный зачет) Казахстан идет одиннадцатым с 1011 очком (лидер – Норвегия с 7501 баллом).

Кубок Мира по лыжным гонкам под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) проходит с ноября по март, его ближайший этап проходит и закончится 2 декабря этого года в финском Куусамо. Результаты спортсменов в отдельных гонках выражаются в баллах, по сумме которых в итоге определяются победители в нескольких дисциплинах среди мужчин и женщин. Неофициально Кубок мира стал проводиться с сезона 1973/1974 годов, в сезонах 1978/1979 и 1980/1981 годов соревнование проводилось FIS в качестве эксперимента, с сезона 1981/1982 годов Кубок мира проводится официально. 

Загрузка...