Опубликовано: 358

Казахстанские лыжницы в Норвегии никого не удивили

Разочарованием стало выступление женской сборной по лыжным гонкам на чемпионате мира среди юниоров в норвежском Штруне.

В одном из последних испытаний - спринтерской гонке лучшим стало выступление Татьяны Рощиной. У Рощиной 59-е место и результат - 2 минуты 11, 30 секунды. Следом за ней к финишной прямой прибежала Маргарита Куртукова, ее время - 2 минуты 11, 79 секунды. Еще одна казахстанка Дина Усина сумела закрепиться только на 66-й позиции (2 минут 15, 98 секунды).

Выиграла 1 километр норвежка Астрид Девштедаль, второе место у представительницы Швеции Иды Ингемарсдоттер. Не стала неожиданностью бронзовая медаль россиянки Валентины Новиковой. Сборная России вообще отличилась суперуспешным выступлением на мировом первенстве, добыв четыре золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медалей и заняв первое место в общем зачете.

У наших лыжников ситуация в спринте не менее грустная. Чемпионы мира Евгений Кошевой, Сергей Черепанов, Алексей Полторанин и Евгений Сафонов заняли 18-е, 29-е, 50-е и 60-е места соответственно.

Казахстан с одной серебряной и одной золотой в таблице оказался на седьмом месте, опередив такие авторитетные в зимних видах спорта страны как Финляндию, Швейцарию и Чехию.

Загрузка...