Опубликовано: 692

Казахстанские "лифтерши" выиграли семь золотых медалей на чемпионате Азии в Узбекистане

Казахстанские "лифтерши" выиграли семь золотых медалей на чемпионате Азии в Узбекистане

Сегодня в узбекском Заравшане стартовал чемпионат Азии по пауэрлифтингу. Первый соревновательный день еще не закончен, но в копилке сборной Казахстана уже семь медалей. Кроме того, две казахстанские "лифтерши" установили новые рекорды континента.

Чемпионат Азии по пауэрлифтингу, который проходит в узбекистанском Заравшане, собрал более 200 атлетов из 12 стран. Казахстанская сборная на этом континентальном турнире - самая многочисленная - 60 спортсменов. А вот самая малочисленная - это сборная Индонезии. В ее составе всего …1 пауэрлифтер.

Сегодня семь медалей в копилку нашей сборной заработали женщины.

Программу выступления открыли "лифтерши" в весовых категориях до 44 кг, 52 кг и 56 кг. Соревнования проводятся среди денвушек, юниоровк и женщин.

Так, уже чемпионами Азии стали казахстанки:

44 кг (девушки) - Татьяна Некрасова

(взрослые) - Айгерим Сундетова

52 кг (девушки) - Татьяна Жукова

(взрослые) - Валентина Федосеева

56 кг (девушки) - Наталья Давыдова

(юниорки) - Ирина Сагетдинова

(взрослые) - Ирина Короткова

"Лифтерша" из Уральска Татьяна Некрасова не только заняла первое место, но и установила новый рекорд Азии в тяге среди девушек - 112 кг. А вот Наталья Давыдова стала автором нового азиатского достижения среди девушек в приседании - 135, 5 кг. А самой взрослой на этом чемпионате оказалась тоже представительница нашей сборной - 34-летняя Валентина Федосеева.

Чемпионат Азии в Узбекистане проводится не впервые. Так в 2000 году все сильнейшие "лифтеры" азиатского континента уже выступали в Заравшане.

Сегодня еще выступят атлеты мужской сборной Казахстана. Напомним, что самый именитый пауэрлифтер Казахстана многократный чемпион мира Алексей Сивоконь из Темиртау на помост в Заравшане не выйдет. В Узбекистан он приехал как тренер. Чемпионат Азии продлится до 2 мая.

Марина Хегай специально для "НАШЕГО СПОРТА" из Узбекистана

На снимке? Алексей Сивоконь привез в Узбекистан своих учеников

Загрузка...