Опубликовано: 987

Казахстанские легкоатлеты выиграли четыре лицензии на чемпионат мира

Казахстанские легкоатлеты выиграли четыре лицензии на чемпионат мира

По итогам легкоатлетического турнира «Мемориал Гусмана Косанова», завершившегося в Алматы, четыре казахстанских спортсмена получили путевки на чемпионат мира.

Об этом передает корреспондент Vesti.kz.

Помимо прыгуньи в высоту Марины Аитовой на августовское мировое первенство в Москву отправятся Константин Сафронов (прыжки в длину), Никита Филиппов (прыжки с шестом) и Маргарита Мукашева (бег на 800 метров).
Марина Аитова в первый день мемориала с результатом в 195 сантиметров не только выиграла соревнования, но и выполнила норматив на чемпионат мира по группе А.

Константин Сафронов в своей лучшей попытке, улетевший на 8 метров 10 сантиметров, также завоевал лицензию на чемпионат мира. А вот его супруга, участница Олимпиады в Лондоне в беге на 100 метров Ольга Блудова получить лицензию в своей «коронной» дистанции не смогла.

Прыгун с шестом Никита Филиппов также находится в хорошей форме - в этом году он становился вторым на этапе «Мирового вызова» в Токио, а теперь попал и на чемпионат мира.

Традиционный международный турнир по легкой атлетике «Мемориал Гусмана Косанова» прошел в Алматы уже в 23-й раз. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из России, Узбекистана, Ирана, Туркменистана, Кыргызстана - всего около 300 атлетов.

Гусман Косанов - первый казахстанский призер Олимпийских игр. В 1960-м году на играх в Риме Косанов в составе сборной Советского Союза стал серебряным призером в эстафете 4 по 100 метров.

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике состоится в Москве с 10 по 18 августа. Все соревнования будут проходить на стадионе «Лужники». Столица России впервые примет мировое первенство по легкой атлетике, раннее в 2006-м году Москва принимала только чемпионат мира в закрытых помещениях. 

Загрузка...