Опубликовано: 401

Казахстанские легкоатлеты "убежали" на юг

Казахстанские легкоатлеты "убежали" на юг

Через месяц летний легкоатлетический сезон будет открыт стартами серии Гран-При, в которых наряду с сильнейшими спортсменами мира примут участие и казахстанцы. Сейчас ведущие казахстанские бегуны, прыгуны и многоборцы проводят учебно-тренировочные сборы.

Пока алматинская погода не позволяет казахстанским легкоатлетам выйти из манежей на стадионы. Приходится отправляться на юг. Но поехать в этом году на традиционные сборы в Таиланд наши спортсмены не могут себе позволить из-за господствующей там инфекционной пневмонии, поэтому выбор пол на Узбекистан. В Ташкенте над повышением скоростных качеств работает группа Любови и Владимира Никитенко - серебряный призер Азиатских игр спринтер Геннадий Черновол, чемпионка Азии семиборка Светлана Казанина, двукратная чемпионка Азиатских игр на дистанции 400 метров с барьерами Наталья Торшина. В Енгеабаде под руководством своего отца тренируется 21-летний обладатель серебряной медали Азиатских игр карагандинский десятиборец Дмитрий Карпов, с выступлением которого на Олимпийских играх связаны особые планы казахстанской сборной. Соперничают с узбекскими спортсменами чемпионка Азии в прыжках в длину Елена Кощеева, обладательница бронзы Азиатских игр на двухсотметровке Виктория Ковырева и серебряный призер Всемирной универсиады в Пекине на дистанции 400 метров Евгений Мелешенко. Повышает свою выносливость на Иссык-Куле бегун на средние дистанции Михаил Колганов.

Ну а возможность продемонстрировать плоды своего труда нашим спортсменам представится уже через месяц, когда в Европе и Азии стартуют соревнования серий Гран-при и "Голден-Лига".

На снимке: Наталья Торшина

Загрузка...