Опубликовано: 409

Казахстанские легионеры российских полей

Казахстанские легионеры российских полей

Непролазные джунгли, щелчок затвора автомата, напряженное лицо, ожидающее в любую секунду атаки врага. Такой образ легионера - наемного воина мы видим с кино и телеэкранах. В Футболе тоже есть понятие "легионер". Сегодня мы хотим представить казахстанских легионеров, играющих в России.

В знаменитом московском "Динамо" казахстанец Руслан Балтиев стал очень заметной фигурой. В субботу он фирменным ударом со штрафного распечатал ворота армейского ЦСКА, лидера российского первенства. Армейцы смогли отыграться лишь с пенальти.

- Руслан - просто молодец, - считает форвард петропавловского "Есиля-Богатыря" Виктор Зубарев. - В Москве закрепиться очень сложно. - Тем более там, в Динамо такие волки играют. А он выдержал конкуренцию с Караманом и сейчас играет в основе.

Бывший нападающий киприотского "Апполона" Виктор Зубарев прекрасно знает закулисье российского футбола. Он играл за нижегородский "Локомотив" и тульский "Арсенал". О том, насколько тяжел легионерский хлеб, ярко говорит пример казахстанского полузащитника "Ростова" Андрея Карповича. Сначала травма, потом изнурительная борьба за место в основном составе.

- То, что он выходит на замену, даже на двадцать минут, я считаю, это плюс Андрею, - продолжает Виктор Зубарев. - Он продолжает оставаться в обойме. Это- главное.

На зеленом поле, как и на линии огня, наши легионеры должны быть в постоянной боевой готовности. В недавнем матче с московским ЦСКА Карпович отыграл все 90 минут. Значит, ему удалось отвоевать доверие ростовских тренеров

Не безоблачна сейчас и жизнь защитника ярославского "Шинника" Рената Дубинского. Пусть не регулярно, но Дубинского все же выпускают на поле.

- Мне кажется у наших ребят есть главное - соревновательная практика, - убежден Виктор Зубарев.- Премьер-лига России - серьезная школа. Отвлекаться нельзя. Большие задачи, конкуренция. Каждый день надо доказывать на тренировках свое право на место в составе.

В прошлом году воспитанник казахстанского футбола Ринат Дубинский был среди кандидатов в сборную России. Сейчас он пробивается в составе "Шинника". Карпович тоже должен быть всегда начеку. Балтиев воюет за место под солнцем в московском "Динамо". Надо постоянно держать удар. Иначе нельзя.

Загрузка...