Опубликовано: 267

Казахстанские легионеры московского "Динамо-Олимпийского" хотят сменить клуб

Казахстанские легионеры московского "Динамо-Олимпийского" хотят сменить клуб

Лучшие форварды московской ватерпольной команды "Динамо-Олимпийский" легионеры из Казахстана Евгений Жиляев и Иван Зайцев в следующем сезоне не хотят заключать новые контракты с этим клубом.

Зайцев и Жиляев - одни из самых результативных нападающих легендарного "Динамо". Так, например, в этом сезоне за все матчи чемпионата страны, Кубка России и Евролиги Жиляев стал автором 26 гола, а Зайцев - 22.

Воспитанники казахстанского водного поло не первый год играют за "Динамо". Но в этом сезоне динамовцы из рук вон плохо отыграли чемпионат России и довольствовались лишь бронзой. А на Кубке России "Динамо-Олимпийский" не смог подняться выше 5-го места.

В кулуарах ходят слухи, что у клуба с многолетней историей в этом году возникли финансовые затруднения, что заметно сказалось на команде.

- Когда я виделся с ребятами в Москве на розыгрыше Кубка России, то и Зайцев, и Жиляев планировали заключить контракт со "Штурмом-2002" из Чехова (Раменское), - сообщил "Нашему спорту" защитник национальной сборной Казахстана Артемий Севастьянов, выступающий в этом сезоне за казанский "Синтез".

Напомним, что "Шутрм" - новичок чемпионата России. Клуб, который сумел купить пяти легионеров из Югославии и вернуть на родину российских легионеров. Штурмовцы под руководством казахстанского специалиста Станислава Пивоварова оформили дубль - золото и в чемпионате, и в Кубке России. Так что интерес к такой команде у наших ватерполистов вполне объясним.

Загрузка...