Опубликовано: 513

Казахстанские конькобежцы могут преподнести сюрприз на Играх в Сочи

Казахстанские конькобежцы могут преподнести сюрприз на Играх в Сочи

Тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Сергей Клевченя считает, что его команда может преподнести сюрприз на Олимпийских играх в Сочи.

Лидер сборной Казахстана Денис Кузин выиграл на предолимпийском чемпионате мира в Сочи дистанцию 1000 метров, став автором главной сенсации турнира.

"Мы думаем по-другому. Пусть на Олимпиаде еще случится два сюрприза, а еще лучше - три", - сказал Клевченя, отвечая на вопрос о том, что, может быть, победа Кузина случилась слишком рано.

Также двухкратный чемпион мира в спринтерском многоборье рассказал о том, что не может не удивляться результатам рекордсменки мира Ли Сан Хва из Южной Кореи. "Мы следили за ней с 16-летнего возраста и все равно мы ей удивляемся (смеется). Удачи ей, успеха. И хотелось бы пожелать таких воспитанников всем тренерам. Да побольше!", - отметил он.

"Но непобедимых тут не бывает. В свое время у нас был Дэн Дженсон, который за свою карьеру так и не выиграл любимую "пятисотку" на Олимпиаде. Споткнулся, и все. Если Ли Сан Хва будет в такой же хорошей форме, бороться с ней, конечно же, будет очень сложно, но никто ни от чего не застрахован. Только вы не подумайте, что ей кто-то чего-то плохого желает. Да не дай бог, конечно", - добавил он.

Загрузка...