Опубликовано: 3 840

Казахстанские клубы сыграют в еврокубках!

Казахстанские клубы сыграют в еврокубках!

Все четыре казахстанских клуба - "Актобе", "Тобол", "Кайрат" и "Шахтер" получили лицензии на право участия в турнирах Старого Света. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сегодня днем заявил Аскар Ахметов - генеральный секретарь футбольного союза страны.

Приезжавший на прошлой неделе с проверкой стадионов инспектор УЕФА Давид Петриашвили оказался доволен аренами в Актобе и Караганде, которые соответствуют всем критериям союза европейских футбольных ассоциаций. Этим летом все четыре клуба сыграют в еврокубках на своих домашних аренах.

- Самое главное, что после проверки футбольных арен города Караганды и Актобе, у нас появилась альтернатива алматинскому центральному стадиону, - говорит генеральный секретарь ФСК Аскар Ахметов. - Инспектор сделал ряд замечаний алматинской арене - расширить комнату допинг-контроля. Думаю, эти мелкие замечания легко устранимы. А так могу заявить, что все казахстанские клубы в этом году будут играть в еврокубках!

Напомним, что чемпион Казахстана "Актобе" впервые в своей истории дебютирует в Лиги Чемпионов, "Тобол" и "Кайрат" - в Кубке УЕФА, а карагандинский "Шахтер" 17-го июня первым откроет еврокубковую кампанию казахстанских команд матчем против минского "МТЗ-РИПО" в рамках Кубка ИНТЕРТОТО.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Azamat Сборная Бразилии 31.05.2006

первый шаг сделан,нас допустили выступать в соревнованиях под эгидой УЕФА, куда мы входим четыре года, осталось сделать еще один, выиграть первую квалификацию, а там глядишь и до победы в лиги чемпионов не далеко.

гггг 31.05.2006

жаль что Астана Пайперса оттуда вылетела .....эххх

Жанглыш Абылай 29.06.2011

Всем любителям футбола, мы постоянно смотрим и переживаем за наши клубы хотя знаем, что шансов нет, мы все равно всегда с командой. Ни хочу ни кого обидеть, но думаю насчет Лиги чемпионов там у Тобола шансов нет. Насчет Лиги Европы там только спаситель наш Актобе. Жаль Астана молодой клуб он мог бы многое показать в Лиге европы, а за него туда поехали команды у которых состав и бюджет на много меньше, чем у столичного клуба Астана. Будем болеть