Опубликовано: 1099

Казахстанские хоккеисты в будущем не будут считаться легионерами в КХЛ

Казахстанские хоккеисты в будущем не будут считаться легионерами в КХЛ

Глава Лиги заявил, что вопрос будет обсуждаться с клубами.

Игроки всех стран СНГ, возможно, в будущем не будут считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге, в этом вопросе необходимо исходить из интересов сборной России, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, передает Vesti.kz.

Напомним, при утверждении регламента КХЛ в сезоне 2014/2015 было принято решение присвоить статус легионеров для игроков с гражданством Казахстана. Это нововведение отразилось на национальной сборной Казахстана, некоторые хоккеисты из российских клубов не поехали на чемпионат мира, так как в статусе легионеров могли потерять места в своих командах.

"Мое личное мнение: хоккей и вообще спорт - это универсальный язык общения. И мы в нашей славянской семье, или семье СНГ, если брать шире, традиционно относимся к нашим ближайшим соседям по-братски. В этом смысле у нас есть соглашение с Союзным государством, в котором отношения работодателя с работником попадают под это регулирование, поэтому соответствующие изменения были сделаны в регламенте КХЛ. Мы будем обсуждать это с клубами. И если будет принято решение, и оно будет подержано ФХР, то эта практика будет распространена такая же на хоккеистов, входящих в СНГ", - сказал Чернышенко журналистам.

Загрузка...