Опубликовано: 513

Казахстанские каратисты шокировали французов

Казахстанские каратисты шокировали французов

На днях с международного турнира по каратэ-до с семью наградами вернулась казахстанская команда.

На тринадцатом "Международном чемпионат Марселя" триумфально дебютировали казахстанцы - в их копилке две золотых, одна серебряная и пять бронзовых наград. Соревнования проводились среди кадетов (16-17 лет) и юниоров (18-20 лет).

- Если раньше нас не воспринимали как серьезных соперников, то теперь с первого боя чувствовалось объективность судей, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по каратэ-до Жасталап Санауов. - Очень удачно выступили. Правда, финалистов могло быть и больше. У Ержана Кожаева была возможность побороться за высокие места. В бою за выход в финал он вел, но затем расслабился…

Золото выиграли -Дмитрий Козаков (65 кг, Актау) и Рустем Адамов (70 кг, Актау). Серебряная медаль у Аскар Байтлеуова (70 кг, Алматы). Кстати в этом весе, 70 кг казахстанцы выбили всех своих соперников и разделили награды между собой. Обладателями бронзы стали Ержан Кожаев (65 кг, Актау), Бекруз Азизов (65 кг, Актау), Тимур Мулинов (+75 кг, Алматы), братья Ерлан и Дауржан Нупаевы (+80, Алматы). Все медали завоеваны казахстанцами в дисциплине - кумитэ. В турнире принимали участие каратисты из Хорватии, Люксембурга, Швеции, Алжира, Туниса, Марокко и других европейских стран. Азиатский континента был представлен атлетами из Японии и Казахстана. Кстати перед стартом основных соревнований выяснили отношения - "стенка на стенку" взрослые команды Японии и Франции. Выиграли французы.

Загрузка...