Опубликовано: 459

Казахстанские гандболистки полетят в Китай

Казахстанские гандболистки полетят в Китай

Женская сборная Казахстана по гандболу планирует отправиться в Китай на открытый международный кубок. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщил главный тренер женской сборной Казахстана Лев Яниеев. В Поднебесной наши спортсменки пробудут 10 дней, за это время гандболистки планируют провести 3 матча со сборными Южной Кореи, Китая и Польши. Команда планирует не ударить в грязь лицом на предстоящих играх и показать все на что способна.

Игры пройдут в 2-х городах Китая в ходе которых определиться сильнейшая команда. Для нашей сборной этот турнир является одна из ступеней подготовки к тому чтобы стать призерами Азиатских игр в 2010 и участниками Олимпиады в Лондоне в 2012, которые являются главной целью сборной.

К сожалению, у нашей команды есть трудности о них говорит тренер сборной:

- Существует небольшая проблема комплектации команды. Часть еще не восстановилась после травм, в частности, такие сильные игроки как Елена Портова - легионер московского "Луча", и Яна Васильева, которая после операций еще, к сожалению, не восстановилась. А часть гандболисток вышла в декрет. Но у нас еще есть опытные игроки и эта проблема решаемая! Так что, 1 июня наша команда собирается и начнет тренироваться в Алматы, а 18-го июня женская сборная Казахстана планирует вылететь в Шанхай, - рассказал Яниеев.

Загрузка...