Опубликовано: 277

Казахстанские гандболистки бросают вызов именитым кореянкам

Женская сборная по гандболу не теряет надежды успешно выступить на стартующем 23 сентября в японском Кобе квалификационном к Олимпийским играм турнире среди азиатских команд.

Команды Китая, Южной Кореи, Японии и Казахстана будут биться за единственную путевку на олимпийские игры, которую получат только победительницы турнира. В августе прошлого года подопечные Льва Яниева впервые стали чемпионками Азии, сенсационно обыграв восьмикратных лет чемпионок Азии и двукратных олимпийских чемпионок - гандболисток Южной Кореи.

- И кореянки, и китаянки, и японки просто так победу Казахстану на этом турнире в Кобе отдавать не собираются, - считает защитник сборной Казахстана Ляззат Килибаева. - Все они усиленно готовятся к соревнованиям. Но нам же удалось в прошлом году доказать, что команда Казахстана - сильнейшая в Азии. Почему бы не повторить успех снова?

- Какие самые сильные стороны можно отметить в игре нашей команды?

- И с нападением, и с защитой у нас все в полном порядке. Если бы не грамотно выстроенная тактика на площадке, мы бы не стали лидерами в прошлом году. Всегда стабильно выступают опытнейшие гандболистки Ирина Боречко, вернувшаяся недавно из Турции, где выступала за "Анатолийский университет" и вратарь Ольга Травникова, играющая за ростовский "Ростсельмаш".

Загрузка...