Опубликовано: 353

Казахстанские футболистки дали бой сборной Северной Ирландии

Казахстанские футболистки дали бой сборной Северной Ирландии

На матч отборочного турнира чемпионата мира 2007 года национальная женская сборная Казахстана вышла решительно. Девушки даже гимн страны пели вместе. Уже в дебюте встречи гости могли открыть счет, но мяч в ворота Оксаны Железняк не закатился.

Наши девушки не отсиживались в обороне, однако грешили неточными передачами. Понервничать голкипера сборной Северной Ирландии заставила капитан казахстанской сборной Наталья Иванова, опасно пробив издалека. Мяч попал во внешнюю сторону сетки.

В одном из игровых моментов неудачно сыграла на выходе голкипер нашей сборной Оксана Железняк, но защитники вовремя накрыли нападающего гостей и ликвидировали угрозу своим воротам. Зато чуть позже гости воспользовались суматохой в чужой штрафной площади и открыли счет в матче - 1:0. Казахстанские футболистки сдаваться не собирались, но опять же отдавали неточные пасы.

Очень активна была Бегаим Киргизбаева, однако не успевала к мячу. В следующей атаке она казалось бы забила гол, но судья взятие ворот не засчитал из-за оффсайда.

Во втором тайме один на один с нашим голкипером убегала Келли Ан Лейланд но пробить точно не смогла, чем сильно расстроила своего тренера. Судья поторапливала вратаря гостей, которая постоянно старалась тянуть время. Через мгновение ирландские защитницы сбивают в своей штрафной Ларису Ли и рефери без промедления назначает пенальти. К мячу подошла Наталья Иванова и четко реализовала одиннадцатиметровый удар - 1:1. Гости могли отыграться чуть позже, когда после подачи очередного углового все та же Наталья Иванова выбила мяч с линии ворот и спасла команду от поражения. Главный тренер сборной Северной Ирландии Альфи Уили сделал несколько замен, но результат от этого не изменился. Вскоре прозвучал финальный свисток. 1:1 - наши девушки не проиграли, а тренер сборной Северной Ирландии прямо на поле устроил разбор игры.

Загрузка...