Опубликовано: 348

Казахстанские фехтовальщики: Медали чемпионата Азии - слабое утешение

Казахстанские фехтовальщики: Медали чемпионата Азии - слабое утешение

На стартовавшем в Маниле сразу же после отборочного к Олимпийским играм турнира чемпионате Азии казахстанские шпажисты снова стали чемпионами континента. Хотя, в контексте неудачного выступления на квалификационных соревнованиях золотая медаль стала слабым утешением для наших мушкетеров. На этот раз команду Казахстану в шпаге представляли Сергей Шабалин, Александр Аксенов и Алексей Шипилов. В индивидуальном зачете Шабалин стал серебряным

призером, Аксенов - бронзовым.

В командном первенстве в тройку лидеров попали и шпажистки. Маргарита Мищук, Екатерина Скорневская и Анна Чернова на Филиппинах заняли третье место.

На третью ступень пьедестала почета поднялись и казахстанские саблисты - Евгений Фролов, Сергей Смирнов и Жолдас Турлыбеков.

- Несмотря на то, что на традиционном чемпионате Азии сборная в командном зачете завоевала не одну медаль, выступление наших спортсменов я оцениваю как неудачное, - комментирует главный тренер сборной Василий Скорневский, - Нам не удалось добыть олимпийские путевки, хотя спортсмены были действительно готовы к этому.

Загрузка...