Опубликовано: 1482

Казахстанские фанаты в Лондоне горячо приветствуют олимпийцев

Казахстанские фанаты в Лондоне горячо приветствуют олимпийцев

Несколько сотен болельщиков в эти дни наблюдают и поддерживают казахстанских спортсменов с трибун лондонских площадок.Фанаты не пропускают ни одного соревнования и посещают все пресс-конференции. На улицах Лондона наши видны издалека – одежда в цвет национального флага и везде присутствует национальная символика. Многие уверены, что победа Александра Винокурова на второй день игр придала сборной боевой спортивный дух и

вдохновила на новые победы.

Римма ТАЖИБАЕВА, РКУОВОДИТЕЛЬ ШТАБА БОЛЕЛЬЩИКОВ:

- Когда мы устраивали пресс-конференцию с болельщиками и брали интервью у Чиншанло, у нее спросили: Слышали ли вы наших болельщиков с трибуны? Она сказала: О да, я их сильно слышала и поэтому умудрилась пойти и улучшить олимпийский результат. И мы очень этим горды. Наша команда настроена только на победу. И мы приехали побеждать. Казахстан начали узнавать, Казахстан знают. И все нас здесь в Лондоне приветствуют как победителей.

Активное участие в мероприятиях Олимпиады принимает и казахская диаспора Великобритании. Всего в Туманном Альбионе проживает около 3 тысяч этнических казахов. Они также среди болельщиков.

Исмаил КЕСИЧИ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЗАХСКОЙ ДИАСПОРЫ ЛОНДОНА:

- Я счастлив, что мы поддерживаем национальную сборную. Эта наша мечта, ставшая реальностью. Независимость Казахстана - настоящий подарок для всех казахов мира.

Источник: Агентство «Хабар» 

Загрузка...