Опубликовано: 920

Казахстанские эксперты выявили героев и антигероев завершившегося футбольного сезона

Казахстанские эксперты выявили героев и антигероев завершившегося футбольного сезона

Был проведен опрос среди известных казахстанских тренеров и специалистов по выявлению лучшего футболиста Казахстана. Параллельно был определен победитель в номинации "Открытие сезона" и неудачник в номинации "Разочарование года". С итогами голосования можете ознакомиться в нижеприведенном опросе.  

Куралбек Ордабаев, ветеран казахстанского футбола:
Сидельников, -----, Джолчиев

- Финонченко мне симпатизировал до финального матча Кубка Казахстана. Но мне не понравилось в этой игре его поведение, которое привело к потасовке на поле. Поэтому лучшим назову Андрея Сидельникова, потому что он стабильно провел сезон за свой клуб. Временами хорошо выступал за сборную. Не могу назвать открытие сезона, а вот Джолчиев претендует на звание "Разочарование года". Я от него ожидал большего. Сам виноват, нарушал дисциплину и в итоге, оказался за бортом команды. А так игрок неплохой.

Нуркен Мазбаев, главный тренер "Лашына":
Финонченко - Кожамберды - Тажимбетов

- Думаю, Финонченко лучший футболист Казахстана. Хорошо смотрелся в чемпионате и еврокубках, очень важные мячи забивал. И открытием сезона для меня стал полузащитник "Тараза" Кожамберды, во втором круге раскрылся при Пайперсе. Дома забил два гола "Шахтеру". Разочаровал Тажимбетов, надеялся на него очень, все-таки уже подпускали в национальную сборную, но он не раскрылся ни в "Шахтере", ни в "Астане".

Константин Горовенко, экс-защитник "Кайрата":
Финонченко - Ли - Тажимбетов

- Отдам голос Финонченко, хороший сезон провел. Ли смотрелся неплохо, и если в "Шахтере" выходил на замену, то в "Кайрате" раскрылся. Поэтому он для меня и есть открытие сезона. Разочарованием года, наверное, стоит считать Тажимбетова. Все-таки игрок сборной, однако не проявил себя ни в одной из команд.

Равиль Рамазанов, экс-тренер "Актобе":
Финонченко - Сидельников - Кукеев

- Назову Финонченко, хорошо сыграл в еврокубковых матчах. И если бы не Европа, то свой голос отдал бы за Сидельникова. Во всяком случае Сидельников, по мне, стал открытием сезона. Он-то давно играет, раньше у него что-то получалось, а что-то нет, но именно в этом сезоне выступал стабильно. Кукеев - разочарование года.

Талгат Байсуфинов, главный тренер "Иртыша":
Шомко - Каньяс, -----

   
- Шомко - лучший футболист Казахстана. Каньяс - открытие сезона. Я не имею права разочаровываться в игроках, поскольку для них один сезон может сложиться успешно, второй - не очень. Все это может быть связано с травмами, спадом физических кондиций. Поэтому воздержусь с определением футболиста в этой номинации.

Владимир Линчевский, экс-тренер "Жетысу", "Кайсара":
Финонченко, -----, Кукеев

- Финонченко - лучший. Был лидером на поле и проглядывалось у него стремление играть. Открытие сезона не назову. Кукеев - разочарование года однозначно. И отзывы о нем нехорошие. Слишком много о себе возомнил.

Владимир Гулямхайдаров, экс-тренер "Кайрата", "Жетысу", "Мегаспорта":
Сиссей - Шерхан - Кукеев

- Сиссей неплохо отыграл за "Кайрат", на его счету немало мячей, поэтому его и назову лучшим футболистом страны. Понравился мне полузащитник "Тараза" Бауыржан Шерхан, думаю он заслуживает того, чтобы стать открытием сезона. Кукеев должен лучше играть, все-таки есть задатки у парня, может обыграть один в один, но дело в том, что он не работает над собой. Сколько раз мы пробовали его приводить в порядок в "Локомотиве", однако он свое гнет и все. Кукеев и есть разочарование года.

Вахид Масудов, экс-тренер "Кайрата" и сборной Казахстана:
Финонченко - Нурыбеков, ---

- Я бы назвал троих в споре за звание лучшего футболиста Казахстана. Это Финонченко, Кападзе, Жумаскалиев. Если выбирать самого-самого, то, наверное, Финонченко. Все-таки помог своему клубу и в чемпионате, и в Европе, да и в сборной смотрелся неплохо. Мне показалось, что Нурыбеков из "Атырау" способен стать открытием, ведь хороший сезон провел в своем клубе. Даже не знаю, кого назвать разочарованием года. Лучше воздержусь от ответа, так как у некоторых игроков есть свои объективные и субъективные причины, почему они до конца не раскрылись.

Берик Аргимбаев, тренер "Иле-Саулета":
Финонченко - Шомко, -----

- Голосую за Финонченко. А что, хорошо выглядел за "Шахтер". Далеко не молод, но играл-то как. Также понравился Шомко, которого, наверняка, можно назвать открытием сезона. Что касается разочарования года, то тут не все так просто. Так что оставлю эту номинацию без ответа.

Юрий Коньков, экс-тренер "Терека", "Тараза", "Атырау":
Финонченко - Нурыбеков - Джолчиев

- На мой взгляд, Финонченко лучший футболист Казахстана именно этого года. Ровно провел сезон, показал свои лучшие качества, был лидером, голы забивал. Нурыбекова назову открытием сезона, потому что в прошлом году только начинал играть, а в этом чемпионате закрепился в составе "Атырау". Для меня он один из талантливых футболистов. Джолчиев подавал большие надежды, все же талантливый парень, но ввиду личных качеств не реализовал свой потенциал. Так что его можно отнести к разочарованию года.

Бауыржан Сарсекенов, заслуженный тренер РК:
Финонченко - Шомко - Кукеев

- Полагаю, Финонченко заслужил стать лучшим футболистом страны. Он выступал во всех турнирах, в которых был всегда на виду. Шомко раскрылся в "Иртыше" и это не может остаться без внимания. Для меня он открытие. А Кукеев, откровенного говоря, разочаровал. В "Шахтере" был лидером, а в "Кайрате" он никто, плюс потерял место в национальной сборной.

Загрузка...