Опубликовано: 1 729

Казахстанские дзюдоисты и пловцы ставят высокие задачи перед предстоящими Олимпиадами

Казахстанские дзюдоисты и пловцы ставят высокие задачи перед предстоящими Олимпиадами

Завоевать максимально возможное количество квалификационных очков для лицензий на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне - такую задачу ставят для себя казахстанские дзюдоисты. Об этом сегодня в Алматы в ходе совещания под председательством министра спорта и туризма РК Темирхана Досмуханбетова сообщил главный тренер мужской сборной по дзюдо Ербол Киргизбаев, сообщает Казинформ.

По его словам, в 2009 году на чемпионате мира в голландском городе Роттердаме наша сборная выступила без лидера Асхата Житкеева, завоевав одну золотую медаль и пятое место, а в общекомандном зачете впервые мужская сборная РК завоевала третье место, оставив позади китайцев. Чемпионом мира стал Максим Раков. Успех команде обеспечила современная система подготовки и созданные условия со стороны соответствующих организаций.

Сейчас стоит задача успешно выступить не только в Гуанчжоу на летних Азиатских играх, но и в Токио на предстоящем чемпионате мира по дзюдо, в котором примут участие 15 борцов, в том числе четыре представительницы прекрасного пола. Интервал между окончанием чемпионата мира в Токио и Азиатскими играми составит всего 35-40 дней, поэтому спортсменам будет сложно вывести команду дважды на пик формы, и в этом заключается основная сложность при подготовке команды.

Национальная сборная по плаванию также усиленно готовится к 16-м летним Азиатским играм-2010. Контрольный старт, по словам председателя республиканского тренерского совета, главного тренера РК по плаванию Олега Вагизова, планируется провести 21-23 октября в соревнованиях на призы Федерации водных видов. На Азиатских играх в Китае основную надежду тренеры возлагают на известного пловца из Петропавловска, ныне проживающего и тренирующегося в США, Владислава Полякова.

Как отмечают представители тренерского состава водных видов, сейчас необходимо качественно, без срывов провести подготовку команды на всех этапах согласно календарю и плану.

Фото: liveinternet.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Еркын 22.08.2010

" ... наша сборная выступила без лидера Асхата Житкеева ..." - А.Житкеев был не в лучшей форме и вместо него поехал М.Раков.

"... а в общекомандном зачете впервые мужская сборная РК завоевала третье место, оставив позади китайцев." - это конечно же "достижение" с учетом позиций китайцев в дзюдо.

Да и фотография не совсем подходящая.