Опубликовано: 415

Казахстанские дзюдоисты едут в Корею

Казахстанские дзюдоисты едут в Корею

Ровно неделя осталась до выступления казахстанских дзюдоистов на лицензионном чемпионате Азии в Кореи. Главная задача казахстанцев - избавится от критического положения - заработать олимпийские лицензии на Олимпиаду в Афины.

30-31 в корейском Джейджу соберутся сильнейшие дзюдоисты азиатского континента. На континентальном первенстве Казахстан будут представлять лучшие дзюдоисты страны. Два Асхата - две особые надежды сборной Казахстана. Оба и Житкеев (100 кг) из Астаны и Шахаров (73 кг) из Актобе - бронзовые призеры чемпионата мира 2001 года в Мюнхене.

Легковес Базарбек Донбай (60 кг) из Шымкента тоже, по словам специалистов, претендент номер один на медали чемпионата Азии. В прошлом году Базарбек стал вторым на Азиатских играх в Пусане, а на Сиднейской Олимпийаде был пятым. На минувшем чемпионате мира в японской Осаке Донбаю не повезло с жеребьевкой. Казахстанец в первом бою проиграл будущему финалиста чемпионата мира-2003.

В весе до 66 кг у нас - алматинец Ерлан Слямбаев. Он - победитель Всемирных юношеских игр 1998 года.

В категории до 81 кг на чемпионат Азии главный тренер сборной Манарбек Таутанов берет шымкентца Динмухамеда Мусралиева. Максим Раков из Астаны будет бороться в весе до 90 кг. Н у в весе свыше 100 кг у нас - тяжеловес Елдос Ихсангалиев. Он в этом году оправился от тяжелой травмы - перелома ключицы, но все же надеется тоже попасть на Олимпиаду.

Отбор в Афины у дзюдоистов особый. Теперь, после неудачного выступления на чемпионате мира, где ни одному казахстанцу не удалось войти в восьмерку лучших, зависит от того, сколько в твоем активе очков. Безусловно, главная задача - стать призерами чемпионата Азии.

На снимке: Асхат Шахаров

Загрузка...