Опубликовано: 2144

Казахстанские борцы завоевали две «бронзы» на турнире «Гран-при Испании»

Казахстанские борцы завоевали две «бронзы» на турнире «Гран-при Испании»

На ХІІІ международном турнире «Гран-при Испании» в Мадриде сборная Казахстана по вольной борьбе завоевала две бронзовые награды, сообщает пресс-служба Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК.

Всего участников от нашей страны было трое.


В весовой категории 74 кг Айдар Балданбаев в первой встрече уступил канадцу Клеоласу Нкюбу (0:8, 0:4). В утешительной схватке Айдар победил Филиппа Крепаза из Австрии (8:0, 4:0), затем в борьбе за бронзовую медаль был лучше словака Роберта Олле (0:0, 5:0).

В весе 84 кг Адилет Давлумбаев победил россиянина Кхетага Кесаева (8:0, 4:0), но, к сожалению, позже проиграл канадцу Тамерлану Тагзиеву и в итоге остался лишь на седьмом месте.

В самой тяжелой весовой категории 120 кг Таймураз Тигиев победил на своем пути канадца Санни Дхикса (5:0, 3:0), Луиса Вевене из Венесуэлы (8:0, 4:0). Тигиев проиграл в схватке за выход в финал азербайджанцу Аслану Дзебиеву (2:3, 1:3). Но призер Олимпийских игр не упустил шанс завоевать бронзовую медаль и победил еще одного канадца - Корей Джарваза (8:0, 4:0).

Таким образом, с двумя бронзовыми наградами Казахстан на седьмом месте в неофициальном общекомандном зачете. Всего в турнире приняли участие 20 стран, среди них: Турция, Азербайджан, Канада и другие.

Загрузка...