Опубликовано: 715

Казахстанские боксеры завоевали золотые и серебряную медали в тестовом олимпийском турнире по боксу

Казахстанские боксеры завоевали золотые и серебряную медали в тестовом олимпийском турнире по боксу Фото - eurosport.yahoo.com

Казахстанские боксеры завоевали золотые и серебряную медали в тестовом олимпийском турнире по боксу London Boxing International Invitational, передает Kazakhstan Today.

"Василий Левит и Биржан Жакипов завоевали золотые медали, а Дарига Шакимова - серебряную на завершившемся 27 ноября в Лондоне тестовом олимпийском турнире по боксу London Boxing International Invitational", - сообщили в пресс-службе Федерации бокса РК.

Василий Левит в первом бою, который он провел полуфинале 26 ноября, одержал победу над ирландским боксером. В финале В. Левит должен был встретиться с американцем Джозефом Уильямсом, однако, ввиду неявки соперника, победа была присуждена казахстанскому боксеру. Кстати, Василий Левит победил Д. Уильямса на чемпионате мира в Баку со счетом 14:6.

Биржан Жакипов уверенно провел все бои. В первом он выиграл у представителя Индии Сингха Амендипа, в полуфинале - у тайского спортсмена, а в финале - у представителя Узбекистана.

Дарига Шакимова победила спортсменок из Индии и Бразилии, уступив в финале англичанке.

Неудача постигла Самата Башенова. В первом бою он проиграл английскому боксеру и выбыл из турнира.

В лондонском тестовом турнире, прошедшем в олимпийском центре ExCeL, участвовали 86 спортсменов из 20-ти стран. Среди мужчин 64 спортсмена оспаривали первенство в 10-ти весовых категориях, а среди женщин - 22-е спортсменки в 3-х олимпийских весах. 

Казахстан на турнире представляли - Жакипов Биржан (49 кг), Башенов Самат (60 кг), Левит Василий (91 кг), Шакимова Дарига (75 кг).

Загрузка...