Опубликовано: 262

Казахстанские боксеры в гостях у олимпийского чемпиона

Казахстанские боксеры в гостях у олимпийского чемпиона

В эти дни на сборах в Таразе тренируются казахстанские боксеры. После Кубка мира в Москве, где казахстанцы стали третьими в командном зачете, главный тренер сборной Дамир Буданбеков готовит команду к новому испытанию - чемпионату Азии.

В жарком Таразе - родном городе нашего олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева - сейчас тренируются и первые, и вторые номера сборной. После Кубка мира в Москве, где выступали сильнейшие, тренерский штаб даст шанс отличиться на чемпионате Азии дублерам.

- Мы будем отбирать, смотреть ребят на спаррингах, тренировках, у нас есть еще пока время, - говорит старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Среди вторых номеров нашей сборной тоже есть яркие ребята, не правильно будет их не замечать.

Чемпионат Азии в этом году пройдет во вьетнамском Хошемине с 29 августа по 5 сентября. В этот раз континентальные "разборки" не дают шанса завоевать олимпийские лицензии, так как до Олимпиады-2008 в Пекине еще пройдут чемпионаты Азии. Тем не менее, для такой боксерской державы, как Казахстан, быть в тени в Азии - не привычно и не солидно.

Напомним, что в прошлый чемпионат Азии проходил на Филиппинах. Тогда наши ребята показали мощный кулак азиатским боксерам. В командном зачеты сборная Казахстана была на первом месте благодаря удачному выступлению наших лидеров. Три золота тогда завоевали Геннадий Головкин (75 кг), Галиб Джафаров (57 кг), Бейбут Шуменов (81 кг)

Сейчас есть шанс отличиться у других боксеров. Кстати, "новая волна" в нашей сборной приносит сюрпризы. Вспомнить хотя бы нокаут и победу Ердоса Джанабергенова (81 кг) или яркого бойца Серика Сапиева (60 кг), которые выступали на Кубке мира в Москве.

Полный состав сборной на чемпионате Азии тренеры объявят позже, а пока они сосредоточены на тренировочном процессе в Таразе.

- Мы решили проводить сборы в разных городах, - говорит Аскарбек Газизов. - Киев, Шымкент, Москва, теперь вот Тараз. Главное, чтобы тренировались добросовестно.

На снимке: Бахтияр Артаев на чемпионате Азии во Вьетнаме не выступит

Загрузка...