Опубликовано: 657

Казахстанские боксеры приступили подготовке к Олимпийским играм 2012 года

Казахстанские боксеры приступили подготовке к Олимпийским играм 2012 года

Казахстанские боксеры приступили подготовке к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Об этом сегодня на заседании исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса сообщил государственный тренер Болат Абдрахманов, передает КазИнформ.

«В настоящий момент, определившись с составом команды, участвующей на Олимпийских играх, тренерский совет провел тщательный анализ для выработки индивидуальных программ подготовки для каждого спортсмена. Данные программы будут комплексными, включают в себя физические нагрузки, медицинское сопровождение, направленное на повышение результативности и исправление ранее допущеных ошибок в бою», - сказал Б.Абдрахманов.

Сейчас у казахстанской команды шесть лицензий: пять были завоеваны недавно на чемпионате мира в Баку (Азербайджан), еще одну лицензию в мае этого года получил Канат Абуталипов, став чемпионом Всемирной серии бокса. Таким образом, уже известны имена шести спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде следующего года - это Канат Абуталипов, Адильбек Ниязымбетов, Данабек Сужанов, Гани Жайлауов, Серик Сапиев, Иван Дычко.

Еще четыре путевки наша сборная планирует завоевать на континентальном отборочном турнире, который пройдет в Астане с 30 марта по 8 апреля 2012 года.

Тридцатые по счету летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года. Столица Великобритании станет первым городом, который примет Олимпийские игры в третий раз. До этого они проходили в Лондоне в 1908 и 1948 годах.

Загрузка...