Опубликовано: 382

Казахстанские боксеры поедут покорять Азербайджан

Казахстанские боксеры поедут покорять Азербайджан

Следующим турниром, в котором примут участие казахстанские боксеры, станет Кубок Президента Международной Ассоциации Любительского Бокса (АИБА) Анвара Чаудри, стартующий 23 марта в столице постсоветской республики Азербайджан - Баку.

Профессор Анвар Чаудри - персона в любительском боксе очень уважаемая. Турнир в его честь традиционен. На этот раз сильнейших боксеров мира ждет ринг в Баку.

Как заявлял "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков, в Баку поедут наши лучшие, а значит - участники Олимпийских игр в Афинах. Настенет час выхода на ринг и олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева (69 кг) и призеров Афинской Олимпиады Серика Елеуова (60 кг) и Геннадия Головкина (75 кг)ю

- Кубок Анвара Чаудри - особый турнир, - считает Дамир Буданбеков. - Я думаю, что он будет очень зрелищным. В сборной Азербайджана очень много именитых боксеров. Да и россияне приедут со своими лучшими кадрами, я думаю.

Список участников сборной Казахстана в Кубке Чаудри еще не утвержден. Многое будет зависеть от результатов сборов нашей национальной команды, которые начнутся на следующей неделе в Шымкенте.

В Баку подопечные Дамира Буданбекова отправятся как раз из Шымкента.

На снимке: чемпион мира 2003 года Галиб Джафаров вполне может заслужить право выступить на своей историической родине - в Азербайджане

Загрузка...