Опубликовано: 819

Казахстанские боксеры планируют завоевать на Азиаде в Гуанчжоу пять медалей - пресс-конференция в Алматы

Казахстанские боксеры планируют завоевать на Азиаде в Гуанчжоу пять медалей - пресс-конференция в Алматы

На Азиатских играх в Гуанчжоу перед боксерами Казахстана поставлена задача: завоевать 5-6 медалей, из них две - золотые, сообщает Казинформ.

По словам главного тренера национальной сборной РК Мырзагали Айтжанова, честь Казахстана будут защищать 13 боксеров. В последнем учебно-тренировочном сборе перед Азиадой, который завершается завтра, участвуют 40 боксеров. «У команды хороший настрой, боксеры готовы бороться за медали и оправдать надежды казахстанских болельщиков», - сказал он.

М.Айтжанов отметил, что в течение года боксеры участвовали в различных международных соревнованиях и в совместном учебно-тренировочном сборе с командой России. Также в этом году прошел совместный учебно-тренировочный сбор команд Англии, Китая, Франции и Казахстана. «Сегодня наша сборная в основном состоит из молодых боксеров и двух участников Олимпиады-2008 в Пекине. Каждый член сборной участвовал в этом году в четырех-пяти международных соревнованиях. В ряде весовых категорий у нас есть несколько способных боксеров. Выбор был трудным, но отобраны самые достойные», - заверил главный тренер национальной сборной РК.

Капитан команды Серик Сапиев отметил, что на предстоящих соревнованиях казахстанских боксеров ждет серьезное испытание, потому что слабых соперников на Азиаде не бывает. «Мой основной соперник на предстоящих соревнованиях - узбекский боксер Ботиржон Махмудов, который на последнем чемпионате мира, так же, как и я, завоевал бронзовую медаль», - сказал С.Сапиев.

Загрузка...