Опубликовано: 756

Казахстанские боксеры надеются завоевать по одной медали каждой пробы на Олимпийских играх 2012 года

Национальная сборная Казахстана по боксу планирует завоевать по одной медали каждой пробы на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

 Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный тренер нашей сборной Мырзагали Айтжанов, передает КазИнформ.

На сегодня успешное выступление в Лондоне - главная задача, стоящая перед казахстанскими боксерами. Сейчас у казахстанской команды шесть лицензий: пять были завоеваны недавно на чемпионате мира в Баку (Азербайджан), еще одну лицензию в мае этого года получил Канат Абуталипов, став чемпионом Всемирной серии бокса. Таким образом, уже известны имена шести спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде следующего года - это Канат Абуталипов, Адильбек Ниязымбетов, Данабек Сужанов, Гани Жайлауов, Серик Сапиев, Иван Дычко.

По словам вице-президента Федерации бокса Казахстана, еще четыре путевки наша сборная планирует завоевать на континентальном отборочном турнире, который пройдет в Астане с 30 марта по 8 апреля 2012 года.

Тридцатые по счету летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании станет первым городом, который примет Олимпийские игры в третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).

Загрузка...