Опубликовано: 1721

Казахстанские боксеры на Чемпионате Азии завоевали семь золотых медалей

Казахстанские боксеры на Чемпионате Азии завоевали семь золотых медалей

Семь золотых медалей и первое общекомандное место завоевали казахстанские боксеры на чемпионате Азии среди юниоров (1997-1998 г.р.), который завершился в Шымкенте 21 апреля, передаёт пресс-служба Казахстанской федерации бокса.Это первое континентальное первенство для данной возрастной категории с 2004 года, впервые соревнования такого масштаба принимал областной центр Казахстана.Десять из 13-ти казахстанцев,

участвовавших в чемпионате, вышли в финал, семеро из них удостоились медали высшей пробы. Основными соперниками наших боксеров стали представители Узбекистана и Таджикистана. В самой легкой весовой категории до 46 кг Бекболат Нурсултан одолел в финале Сулеймена Латипова из Узбекистана. В весе до 50 кг у Шерзода Комилова (Узбекистан) выиграл казахстанец Стоян Мазур, который уверенно одерживал победы на протяжении всего турнира. Звучал Гимн Казахстана и в честь побед Абылайхана Жусупова (54 кг), переигравшего в заключительной встрече представителя Таджикистана Далежона Хусенова, и Сабыржана Абилова (57 кг), одолевшего в финале Музаффара Рашидова (Узбекистан). Владислав Столбовский (63 кг) выиграл свой поединок также у представителя Таджикистана Хамзы Сулейменова. В весе до 66 кг почин товарищей по команде поддержал Рахат Маржикпаев, будучи лучше соперника по финалу Ельдара Мержанова из Узбекистана. Седьмую золотую награду принес в копилку Казахстана Дмитрий Зиско, выступающий в супертяжелом весе, он одолел боксера из ОАЭ Абдул Азизи Бал Харфа.

Серебряные медали завоевали казахстанцы Азат Илюбаев (60 кг), Кадырбек Садыкбек (70 кг) и Айдос Дуаш (80 кг). Бронзовая награда у Жумагельды Раева (75 кг).

Второе место в общекомандном зачете с четырьмя золотыми медалями, пятью серебряными и одной бронзовой досталось сборной Узбекистана. На третьем месте сборная команда Индии, которая выступала под флагом АИБА - на их счету одно золото и три бронзовые награды.

Участие в чемпионате приняли 98 представителей из 13 стран континента - Бутана, Индии, Казахстана, Китая, Кувейта, Кыргызстана, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Шри-Ланки и Японии. Соревнования проходили по правилам АИБА для данной возрастной группы - в 13 весовых категориях, бой состоял из 3-х раундов по 2 минуты. Судейство на чемпионате Азии осуществлялось по новым правилам. 

Источник: Казинформ

Загрузка...