Опубликовано: 329

Казахстанские баскетболисты встретятся в Женский День

Казахстанские баскетболисты встретятся в Женский День

Восьмого марта или, как было принято говорить еще при Советском Союзе, в женский день в Алматы стартует четвертый стыковочный тур чемпионата Казахстана среди команд высшей лиги. Результаты этого тура будут иметь принципиальное значение для казахстанских клубов. Поскольку именно по итогам алматинских матчей будут очерчены шесть клубов, которые и получат путевки в плей-офф национального первенства.

В принципе, учитывая итоги предыдущих "южного" и "северного" туров, с точностью до 99 целых и 9 десятых можно предсказать, что в плей-офф выйдут как раз те шесть команд, которые занимают первые шесть мест в турнирной таблице.

Путевку во второй раунд чемпионата можно прочить даже неудачно отыгравшему в Атырау алматинскому ЦСКА. Ни "МКТУ", ни атырауские "Барсы", ни павлодарский "Университет" с петропавловским "ЭТОК-КРУ" пока еще не убедили в том, что смогут подвинуть армейцев с шестого места.

- Мы намерены реабилитироваться за третий тур, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" ветеран отечественного баскетбола и тренер ЦСКА Александр Нечаев.

Впрочем, если встречи в Алмате и изменят позиции клубов в положении команд, то это будут смещенные позиции не костанайского "Тобола" и не команды Михаила Дедова "Барс" из Петропавловска. Вопрос только в том, кто станет третьим "нелишним" в четверке финалистов.

А казалось, что интрига из чемпионата Казахстана пропала…

Загрузка...